“SCELGO SANO” è un progetto che nasce con l’obiettivo di valorizzare le produzioni e distribuzioni agroalimentari di qualità del nostro territorio anche attraverso iniziative di sensibilizzazione ed orientamento rivolte a scuole, famiglie e cittadini.
Obiettivo principale è favorire la consapevolezza delle proprie scelte e condizionare le abitudini affinchè ognuno di noi possa avere l’accesso ad un cibo buono, pulito e giusto.
Domenica 19 maggio dalle 15.00 alle 19.30 si svolgeranno ad ” INGRESSO LIBERO ” una serie di iniziative: mercato Slow Food con produttori-distributori; staffetta della sostenibilità rivolta ai bambini a cura di Unicef Italia; laboratori didattici su pane ed erbe aromatiche dedicate ai bambini a cura di Slow Food Pistoia; concorso fotografico e concorso grafico rivolto alle scuole aderenti al progetto; cerimonia di premiazione concorsi; esposizioni fotografiche; “Verdure Arrugginite”, fiaba per bambini e adulti e spettacolo teatrale a cura del Centro culturale Il Funaro di Pistoia.Siamo sicuri che tutti insieme riusciremo a contribuire nella sensibilizzazione dell’opinione pubblica a favore di “SCELTE SANE” non solo in ambito alimentare, ma nel significato più ampio della sua espressione.